I. FINALIDAD Y ÁMBITO DE APLICACIÓN

 

Las presentes estipulaciones tienen como finalidad regular el uso de los servicios de venta electrónica de los diferentes bienes y servicios ofertados por ANDONI CANELA PROYECTOS S. L., compañía mercantil que opera por Internet desde su página web (www.andonicanela.com) vendiendo a sus clientes productos relacionados con la fotografía y vídeo y aquellos otros productos en los que se utilizan imágenes fotográficas del autor (Andoni Canela): fotografías, libros, láminas, postales, camisetas, etc.

Las cláusulas que a continuación se relacionan configuran el contrato marco que todos los usuarios que accedan a la página www.andonicanela.com están obligados a conocer y a aceptar. A los efectos únicamente de las presentes condiciones generales, la expresión “usuario” comprende cualquier internauta que acceda a la página web (www.andonicanela.com) ya sea directamente, ya sea desde cualquier otro sitio de Internet. Los servicios ofrecidos por ANDONI CANELA PROYECTOS S. L. en la presente web se regularán por las condiciones contenidas en el presente contrato.

 

ANDONI CANELA PROYECTOS S. L. se reserva el derecho a modificar, total o parcialmente, estas condiciones generales, siendo de aplicación las nuevas que acuerde desde el momento de su publicación en la página. En cualquier caso, las citadas modificaciones no tendrán efectos retroactivos sobre los bienes o servicios ya previamente contratados por los usuarios.

Estas Condiciones Generales vinculan a ambas partes y forman parte íntegra e inseparable del contrato de compraventa cuya eficacia opera en el momento de la suscripción del pedido a instancia del cliente, a través de los mecanismos de contratación que posteriormente se especificarán, todo ello de conformidad con lo previsto en el art. 1.255 del Código Civil que recoge el principio de la autonomía de la voluntad y pactos entre las partes contratantes. A todos los efectos se entenderá que el usuario acepta las condiciones y reglas de uso aquí relacionadas si pulsa el botón "Aceptar" que se encuentra al pie de la página donde figuran los datos de identificación del cliente solicitados durante el proceso de compra.

 

Para garantizar en su integridad los derechos de los consumidores y usuarios de ANDONI CANELA PROYECTOS S. L., las presentes Condiciones Generales se establecen de conformidad a lo previsto en la ley española, y en particular en la Ley 26/84 de 19 de junio General para la Defensa de Consumidores y Usuarios, Ley 7/98 de 13 de abril de Condiciones Generales de la Contratación, Ley 7/96 de 15 de enero de Ordenación del Comercio Minorista, Código Civil, Directiva 2000/31 CE del Parlamento Europeo y del Consejo de 8 de junio, Ley 34/2002 de 11 de julio de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, Ley 23/2003 de 10 de julio de Garantías en la venta de Bienes de Consumo y demás leyes aplicables y su normativa de desarrollo.

 

 

II. IDENTIFICACIÓN Y RAZÓN SOCIAL DE LA EMPRESA

 

ANDONI CANELA PROYECTOS S. L., con domicilio social C/ Ugarte Doña María, 6 1º, Tudela, (Navarra), inscrita en el Registro Mercantil de Navarra, Tomo 1.459 de la sección de sociedades, Folio 23, Sección 8, Hoja NA028994, inscripción 1ª, provista de CIF: B71007769, presta sus servicios de venta electrónica por Internet en su página web http://www.andonicanela.com. Su dirección de contacto es el e-mail: info@andonicanela.com. El domicilio a efectos de reclamaciones corresponderá con el indicado como domicilio social de la empresa.

 

 

III. OBJETO

 

Las presentes Condiciones Generales regulan la contratación de productos y servicios ofertados por ANDONI CANELA PROYECTOS S. L. y la publicidad dirigida a sus clientes/usuarios, todo ello a través de su página web, así como los derechos y obligaciones de las partes derivados de las operaciones de compraventa concertadas entre los mismos.

 

 

IV. CONDICIONES LEGALES DE PRESTACIÓN DEL SERVICIO Y RESPONSABILIDAD

 

Claridad y transparencia de la información: ANDONI CANELA PROYECTOS S. L., en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 10 de la Ley 34/2002 de 11 de julio, a través de su página web y de las presentes Condiciones Generales, posibilita el acceso por medios electrónicos de forma permanente, fácil, directa y gratuita a la información comprensiva de su razón social (datos fiscales, registrales, domicilio y dirección de comunicaciones), así como a los datos del cliente, de acceso exclusivo al mismo, que obren en poder de la empresa.

 

 

V. CONDICIONES DE ACCESO DEL USUARIO/CLIENTE


El usuario de la página web de ANDONI CANELA PROYECTOS S. L. tendrá derecho al acceso libre y gratuito a la información pública recogida en la misma y a registrarse como cliente, si bien ANDONI CANELA PROYECTOS S. L. se reserva el derecho a restringir el acceso a información, promociones y ofertas especiales a sus clientes registrados.

 

La información pública contenida en la página web andonicanela.com referida tanto a la empresa ANDONI CANELA PROYECTOS S. L. como a productos, se encuentran protegidas por las disposiciones legales españolas sobre propiedad intelectual e industrial (Ley 1/1996, del 12 de abril), por lo que todos los derechos de reproducción pertenecen a Andoni Canela y las imágenes no podrán ser publicadas o reproducidas sin la aprobación de Andoni Canela.

 

Registro de usuario: el cliente/usuario con carácter previo a la formalización de la compra de cualquiera de los productos ofertados por ANDONI CANELA PROYECTOS S. L. deberá registrar sus datos y circunstancias personales necesarios para la formalización del contrato de compraventa (nombre y apellidos o razón social, DNI/NIF, domicilio, dirección de correo electrónico, número de teléfono/fax, datos de entrega y de facturación). Los datos de carácter personal son proporcionados de forma voluntaria bajo la responsabilidad del cliente, todos aquellos que resulten fraudulentos o falsos podrán ser considerados como delito de falsedad de documentos mercantiles.

 

ANDONI CANELA PROYECTOS S. L. ofrecerá al cliente un sistema de registro personal a través de una clave de acceso personalizada (login) y una contraseña (password) para facilitar al cliente futuras operaciones de compra. En tal caso, el cliente podrá designar a su criterio la clave y la contraseña deseadas, siempre y cuando éstas estén disponibles o no se encuentren asignadas a otros clientes. No se admitirán claves o contraseñas con contenidos inmorales, injuriosos, vejatorios, discriminatorios o que contravengan lo dispuesto en las leyes, ni aquellas con términos que aludan a marcas, productos o denominaciones protegidos por las disposiciones legales sobre Propiedad Intelectual, Industrial o contrarias a los derechos a la intimidad, el honor y la propia imagen.

 

El cliente se compromete a asegurar la confidencialidad de su propia clave de acceso y de su contraseña. ANDONI CANELA PROYECTOS S. L. queda eximida de cualquier responsabilidad derivada del incorrecto uso o negligencia por parte del cliente en el cumplimiento de su obligación de confidencialidad de sus claves de acceso.

 

 

VI. PROCESO DE VENTA Y ACEPTACIÓN

Condiciones de compraventa y entrega del producto. Política de precios: ANDONI CANELA PROYECTOS S. L. se reserva en cada momento y unilateralmente el derecho a la modificación del precio de los productos y servicios ofertados a través de su página web. Para garantizar al cliente la certeza y seguridad del precio de sus productos, éste será el vigente en la publicidad coincidente con el momento de formalizar el pedido.

 

En el proceso de compra electrónica se seguirán los siguientes pasos según el menú de opciones consignado en la página web andonicanela.com:

 

Información sobre el producto ofertado al cliente: características técnicas, descripción, marca del fabricante, fotografía orientativa (en su caso). El producto adquirido podrá sufrir, por disponibilidad del fabricante, modificaciones no sustanciales en los componentes, características o prestaciones del lote que lo integren, siempre y cuando no supongan un demérito de las calidades y prestaciones publicitadas.

 

Información sobre el precio del producto: información del precio final o precio venta al público del producto a adquirir, conteniendo en el mismo el coste final para el cliente e incluyendo IVA, gastos de envío y seguro de mercancías y manipulación derivado del transporte. El coste final, por tanto, será comunicado al cliente en el proceso de compra electrónica antes de que éste formalice su aceptación eligiendo la opción “finalizar” del menú de opciones. Los posibles descuentos o regalos promocionales serán libremente dirigidos por ANDONI CANELA PROYECTOS S. L.  según la publicidad existente en cada momento en su página web.

 

Aceptación del pedido: en el momento de formalización del pedido, una vez utilizada la opción finalizar del menú, se entiende prestado el consentimiento del cliente para la validez y eficacia del contrato de compraventa que obliga a las partes. Dicho pedido quedará almacenado electrónicamente.

 

El compromiso adquirido por ANDONI CANELA PROYECTOS S. L. de venta y entrega de la mercancía ofertada queda supeditado al stock del producto anunciado y a la disponibilidad del mismo hasta fin de existencias, por lo que ANDONI CANELA PROYECTOS S. L., en su compromiso de calidad y servicio al cliente, intenta en todo momento que los productos publicitados estén disponibles. Sin embargo, de concurrir circunstancias excepcionales o aquellas otras que provoquen el fin de existencias del producto, el pedido y el contrato suscrito entre las partes quedarán sin efecto en virtud de la presente cláusula resolutoria, restituyendo íntegramente al cliente las cantidades pagadas por el mismo, sin que proceda a favor de ninguna de las partes indemnización alguna en concepto de incumplimiento de contrato, daño emergente o lucro cesante.

 

Formas de pago por el cliente:

 

Se establecen los siguientes sistemas de pago:

 

1º. Tarjeta de crédito/débito: Se podrán pagar las compras mediante tarjeta de crédito/débito (Visa, MasterCard, 4B, Tarjeta Euro 6000, American Express). Esta compra se realiza a través del servidor protegido del banco BBVA, que cuenta con el servidor seguro de compra on-line 3D Secure, mediante el uso de una clave secreta que el banco emisor de la tarjeta facilitará al cliente y que le autentifica como legítimo titular de la tarjeta que está utilizando, garantizando así la seguridad de las transacciones.

 

2º. PayPal: PayPal es el medio que utilizan las empresas y personas para enviar y recibir dinero por Internet. Este sistema no revela su información financiera a los vendedores, y los pagos se hacen de manera inmediata a través de una tarjeta de crédito/débito sin revelar el número al vendedor. PayPal confirma la compra con un recibo de transacción por correo electrónico y protege la información financiera con sus propios sistemas de seguridad y prevención de fraudes.

 

3º. Transferencia bancaria: Los pagos mediante transferencia bancaria del importe íntegro se efectuará a favor del número de cuenta publicada en la web, con mención expresa del número de pedido al cual se refiere el pago, en un periodo inferior a 5 días. El cliente una vez realizado el pedido recibirá un correo electrónico con las instrucciones para efectuar el pago, así como un resumen de su compra. Asimismo, se le proporcionará un correo de contacto para solventar las dudas relativas a su pedido.

Factura: ANDONI CANELA PROYECTOS S. L. emitirá factura física que remitirá y entregará en la dirección especificada por el cliente junto con el pedido. No se podrán modificar posteriormente las facturas de ventas en cumplimiento de la normativa vigente. (Real Decreto 1496/2003 sobre normas de Facturación, modificado por Real Decreto 87/2005). La factura se emitirá a nombre de la persona física o empresa que realiza el pedido, por lo que el cliente debe asegurarse de realizar el pedido al nombre correcto.

 

Plazo de entrega del producto adquirido: se establecen dos modalidades de entrega al formalizar el pedido, envío estandar, por el que el cliente recibirá su pedido en un máximo de 5 días laborables; y envío express, por el que recibirá su pedido en un máximo de 3 días laborables. Los plazos de entrega contarán a partir de que se tenga conocimiento fehaciente de la realización del pago.

 

Para el supuesto de retraso en la entrega superior a 20 días sobre el plazo aproximado de recepción del producto fijado al formalizar el pedido, y siempre y cuando este retraso sea imputable a ANDONI CANELA PROYECTOS S. L., el cliente, previa reclamación escrita (carta, fax o e-mail), podrá desistir unilateralmente del pedido, restituyéndosele las cantidades abonadas en caso de prepago.

 

Lugar y forma de la entrega: El pedido será entregado en la dirección designada en el momento de la contratación por el cliente. La modificación posterior del lugar de entrega solicitado por el cliente podrá generar gastos adicionales sobre el precio de venta que serán a costa del comprador. La mercancía se entregará al cliente mediante carta certificada o empresa de transportes.

El caso de verificar el cliente en el momento de la entrega errores en la mercancía recibida o que ésta se encuentre visiblemente dañada, deberá consignar estas circunstancias en el albarán del transportista y poner en conocimiento estos hechos a ANDONI CANELA PROYECTOS S. L. en el plazo de 24 horas por escrito a tienda@andonicanela.com. En todo caso el cliente debe de verificar que la mercancía haya sido entregada en perfecto estado. Reclamaciones posteriores a 24 horas después de la entrega no podrán ser aceptadas.

 

 

VII. GARANTÍA DE LOS PRODUCTOS

 

La garantía de los productos vendidos por ANDONI CANELA PROYECTOS S. L. se presta y establece en virtud de la normativa contenida en la Ley 23/2003, de 10 de julio, de garantías en la Venta de Bienes de Consumo, marco legal que tiene por objeto facilitar al consumidor distintas opciones para exigir el saneamiento cuando el bien adquirido no sea conforme con el contrato, dándole la opción de exigir la reparación o la sustitución del bien, salvo que ésta resulte imposible o desproporcionada. Cuando la reparación o sustitución no fueran posibles o resulten desproporcionadas, el consumidor podrá exigir la rebaja del precio o la resolución del contrato. ANDONI CANELA PROYECTOS S. L. no se hará cargo de posibles daños que puedan resultar por mal uso o manipulación de los productos. El plazo de garantía dará comienzo el mismo día de la entrega.

 

 

VIII. DERECHOS DEL CLIENTE

 

Confidencialidad y seguridad de los datos personales del cliente de conformidad con lo establecido en la legislación española vigente sobre protección de datos. No difusión, transmisión o publicación de los datos de los clientes sin su expreso consentimiento. No recibir correos electrónicos promocionales ni publicitarios en caso de haberlos rechazado.
Consultar, modificar y eliminar los datos personales del cliente que obren en la base de datos de ANDONI CANELA PROYECTOS S. L. a petición del cliente, todo ello conforme a lo dispuesto en el apartado sobre Protección de Datos Personales.
Acceder gratuitamente a las secciones abiertas de la página web de ANDONI CANELA PROYECTOS S. L.
Conocer en cada momento el estado de tramitación del pedido efectuado.

 

Desistimiento/revocación unilateral del pedido solicitado: De conformidad con lo previsto en el art. 44 de la Ley 7/1996, de 15 de enero, de Ordenación del Comercio Minorista, el cliente (consumidores o usuarios se consideran únicamente las personas físicas o jurídicas que adquieren, utilizan o disfrutan el producto como destinatarios finales) tendrá derecho a la revocación del pedido solicitado en un plazo de siete días desde la recepción del mismo, previa comunicación por escrito a ANDONI CANELA PROYECTOS S. L. (tienda@andonicanela.com) para que se establezcan los cauces de devolución oportunos (número de devolución, forma y dirección de entrega del envío de devolución). La devolución se realizará únicamente por el precio del producto pagado. En caso de ejercitar el presente derecho de desistimiento, serán por cuenta del cliente los gastos de devolución y los desperfectos sufridos por el producto o mercancía. Los gastos de devolución serán restados del precio del producto en el momento de la devolución del dinero.

 

 

IX. OBLIGACIONES DEL USUARIO/CLIENTE


Conservar sus claves personales con la debida diligencia. Utilizar la información publicada por ANDONI CANELA PROYECTOS S. L. exclusivamente por el cliente estrictamente dentro de la relación comercial personal pretendida. No reproducir, enajenar o disponer de la información publicada por ANDONI CANELA PROYECTOS S. L. en todos sus contenidos sin permiso expreso.
Utilizar fielmente el servicio de compras facilitado por ANDONI CANELA PROYECTOS S. L. en su página web, absteniéndose de manipular los contenidos de su página web, o interferir en sus medios informáticos a través de virus u otras conductas prohibidas en Derecho. Respetar el pacto de compra una vez aceptado el pedido, con el oportuno pago del precio concertado.

 

 

X. DERECHOS DE ANDONI CANELA PROYECTOS S. L.


Conservar, modificar o suspender su web sin previo aviso. Modificar el precio de las ofertas. Rechazar pedidos por falta de existencias o impago del cliente. Rechazar el acceso a las herramientas informáticas a clientes en caso de incumplimiento de estas condiciones. Percibir el importe de las compras del cliente aceptada la transacción. Reservarse el dominio y conservar la plena propiedad del artículo hasta el íntegro pago por parte del cliente.

 

 

XI.- DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

 

Los derechos relativos a la propiedad industrial e intelectual (a título enunciativo y no limitativo: marcas, logotipos, textos, fotografías, iconos, imágenes,..., así como el diseño gráfico, código fuente y demás elementos de software contenidos en la página web “andonicanela.com”) son propiedad de ANDONI CANELA PROYECTOS S. L. Por tanto están sujetos a derechos de propiedad intelectual e industrial y protegidos por la legislación española e internacional. Sin la previa autorización escrita de forma fehaciente de ANDONI CANELA PROYECTOS S. L. no está permitido utilizar, copiar, distribuir, reproducir, transmitir, manipular, así como cualquier uso que exceda de una utilización normal y necesaria para la visita de la página y el uso de los servicios ofrecidos.

 

El acceso a los servicios suministrados no supone por parte de ANDONI CANELA PROYECTOS S. L. renuncia, transmisión ni cesión total o parcial de los derechos derivados de la propiedad intelectual e industrial, ni atribuye derechos de utilización, alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre estos contenidos, sin la previa y expresa autorización por escrito de los respectivos titulares de dichos derechos, sin perjuicio del derecho de visualización y obtención de copia privada de seguridad de tales contenidos, siempre que dicho derecho se ejercite según los principios de buena fe y siempre que se mantenga inalterada la propiedad intelectual e industrial del titular de tales derechos, se utilice sin fines comerciales y exclusivamente para información personal del usuario.

 

La responsabilidad derivada del uso de materiales protegidos por los derechos de propiedad intelectual e industrial de terceros contenidos en esta página de manera ilícita o que transgreda la moralidad, el honor o la intimidad, corresponderá exclusivamente al usuario, eximiendo en todo caso a ANDONI CANELA PROYECTOS S. L. de cualquier responsabilidad que se derive de tales conductas.

 

 

XIII.- PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL


Información: la información recibida por ANDONI CANELA PROYECTOS S. L. a través de su página web será tratada con la máxima confidencialidad. Observará en todo momento las disposiciones vigentes sobre protección de datos, en particular, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y adoptará las medidas necesarias para, en relación a dichos datos, evitar su alteración, pérdida, tratamiento y acceso no autorizados así como el deber de secreto sobre los datos objeto de la protección y demás obligaciones de confidencialidad vigentes. Asimismo, se compromete a no utilizar los datos personales de los usuarios de la página para fines distintos ajenos al objeto de la contratación de los servicios que presta.

 

De acuerdo con la legislación vigente, ANDONI CANELA PROYECTOS S. L. recaba datos de naturaleza personal de sus clientes y los incluye en un fichero cuyo tratamiento está exclusivamente destinado a la finalidad de gestionar los pedidos solicitados y responder a las consultas que los usuarios puedan formular.

 

El usuario deberá proporcionar los datos y circunstancias personales necesarios para darse de alta como cliente y formalizar contratos de compraventa (nombre y apellidos o razón social, DNI/NIF, domicilio, dirección de correo electrónico, número de teléfono/fax). El registro de estos datos es obligatorio; la falta de complementación de los mismos por parte del usuario o el suministro de datos incorrectos imposibilitará que ANDONI CANELA PROYECTOS S. L. pueda gestionar correctamente los pedidos efectuados. El usuario puede omitir o dejar de comunicar cualquier dato o circunstancia personal que no sea absolutamente necesario para el alta como cliente o formalización de la compra.

 

Los datos podrán ser utilizados por ANDONI CANELA PROYECTOS S. L. con el fin de remitir al usuario información sobre ofertas e informaciones publicitarias a la dirección de correo electrónico proporcionada, a lo que el cliente consiente expresamente; no obstante, el cliente podrá optar en todo momento por rechazar el envío de tal información enviando un e-mail a tienda@andonicanela.com en este sentido.

 

Igualmente, el cliente consiente expresamente que ANDONI CANELA PROYECTOS S. L. comunique dichos datos a empresas o bancos para la gestión del transporte y del cobro del pedido. ANDONI CANELA PROYECTOS S. L. podrá asimismo llevar a cabo otras comunicaciones de datos previstas en la ley.

 

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:  ANDONI CANELA PROYECTOS S. L., entidad destinataria de los datos que se recogen en esta página, se compromete a respetar y facilitar a los interesados el ejercicio de los derechos reconocidos por la Ley y, en particular, los derechos de acceso a los datos, rectificación, cancelación de datos y oposición, si resultase pertinente. Tales derechos podrán ser ejercitados por el usuario o, en su caso, por quien lo represente, mediante solicitud escrita y firmada, enviada a tienda@andonicanela.com.

 

Seguridad en el tratamiento, proceso informático y custodia de datos: ANDONI CANELA PROYECTOS S. L. declara y garantiza que mantiene los niveles de seguridad para la protección de datos personales conforme dispone la legislación vigente, y que ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados por los usuarios. Todo ello sin perjuicio del hecho, que el usuario expresamente acepta, de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.